潜在能力は未だ眠ったまま
コーヒー豆はいろいろあって
それぞれ味に個性がある。
でも自分で淹れても
あんまし個性がでない。
コーヒー豆のちからを引き出す技が
不足している。
実際、豆を挽いたときはすごくいい香りが
するんですけど、
抽出されたコーヒーからはもうあまり
香りがしなくなってる。
コーヒー屋で飲んでめっちゃおいしいと
思ったから同じ豆を買って自分で淹れても、
劣る味しか出せない。
うーん、奥が深い。
コーヒーをあまり飲まない人は、
そんなこといって店の雰囲気とかで
おいしく感じてるだけじゃないの?
とか思われるかもしれない。
ぼくもそう思ってた。
でも本物は出会った瞬間わかる。
なんつって、
えらそうなこと言っちゃいましたねぶりぶり。